SACIVA - Bizcard Secretary | Sekretaris dalam Satu Genggaman

7/26/2016

Halo, friends!
Berjumpa lagi di blog-ku yang biasa aja ini hehehe.
By the way, apa teman-teman merupakan pengoleksi kartu nama? Jika ya atau bahkan 'junkie' banget dalam mengoleksi kartu nama, wajib baca sampai berreeesss yaaa! :D

Kartu nama merupakan alat efektif untuk bertukar kontak atau informasi dengan relasi kita. Kartu nama sudah hadir sejak jaman ayahku kecil mungkin ya, atau bahkan jauh sebelumnya. Hingga kini pengguna/pemilik kartu nama masih sangat digandrungi.
Semakin berkembangnya relasi yang kita miliki, semakin menumpuklah kartu nama yang kita punya. Dan seiring berkembangnya teknologi, rasanya sangat perlu untuk memindahkan kontak yang ada pada tumpukan kartu nama yang kita punya ke dalam daftar kontak di smartphone kita. Yap, satu hal yang sangat perlu untuk ada dalam genggaman. Bagi kalian yang masih bingung bagaimana caranya, take a look for this wonderful application for Android and iOS: SACIVA - Bizcard Secretary.


SACIVA berasal dari bahasa Hindi yang berarti 'sekretaris'. Dan bagiku SACIVA merupakan sekretaris super canggih yang bisa diandalkan hanya dalam satu genggaman!

Cara kerja aplikasi ini sungguh mantap, sangat simpel! And these are how to make it through:
1. Kita hanya perlu mengunduh aplikasi SACIVA di smartphone Android (minimal versi 4.1) dan iOS, ukuran aplikasi ini tak lebih dari 13MB, sangat ringan dan FREE!


Jika melalui smartphone Android, install aplikasi SACIVA melalui Google Playstrore. Ketikkan 'saciva' di kolom pencarian, akan muncul Saciva - Bizcard Secretary. That's what we're looking for, tap it!


Tap 'INSTALL' dan tunggu hingga proses pengunduhan selesai, lalu tap 'OPEN'.

2. Selesai menginstal aplikasinya, bukalah dan ikuti petunjuknya. Kita perlu memiliki akun khusus di aplikasi SACIVA. Masukkan username dan password alfanumerik sesuai selera hehehe, lalu tap 'JOIN AS NEW MEMBER'. Selanjutnya kita perlu memasukkan nomor HP untuk verifikasi akun kita di SACIVA melalui enam dijit kode yang kita terima melalui SMS.


3. And next, kita hanya perlu meng-scan atau mengambil foto setiap kartu nama yang perlu kita simpan datanya di smartphone kita melalui aplikasi SACIVA. Bagi pengguna smartphone Android, layar akan dalam posisi landscape saat meng-scan kartu nama --- sedangkan pada pengguna iOS, layar akan dalam posisi potrait.



4. Request kartu nama yang sudah kita foto untuk diproses menjadi data yang tersimpan otomatis di smartphone kita. SACIVA memiliki sekretaris/pengetik terpercaya yang akan mengetik ulang seluruh tulisan yang tertera di kartu nama dan memprosesnya menjadi kontak yang langsung otomatis ada di daftar kontak di smartphone kita.


5. Beres deh! Kita hanya perlu menunggu kurang dari enam jam hingga kartu nama tersebut berhasil diproses. Sangat mudah, bukan?!


Jika tidak mau menunggu, kita bisa langsung mengetikkan data kartu nama yang telah kita scan dengan tap 'EDIT'. Tapi jika kita mempunyai sekretaris canggih seperti SACIVA, tak perlu repot mengedit sendiri kan?! Hehehe. 

6. Yuk kita cek apakah kartu nama yang sudah kita scan telah selesai diproses?! Ketikkan nama yang kita cari (sesuai kartu nama yang sudah di-scan yaa) di kolom pencarian. Jika nama tersebut muncul, berarti data kartu nama yang telah kita scan berhasil diproses.


Ada juga kartu nama yang tidak berhasil diproses dan akan berstatuskan 'Rejected'. Artinya, apa yang kita scan bukanlah berupa kartu nama. Ciri-cirinya tidak ada nama orang/perusahaan ataupun tidak ada alamat.


7. Canggihnya aplikasi SACIVA pun semakin melejit dengan adanya sinkronisasi dengan daftar kontak di smartphone kita, maps, dan juga email. See these below!

Kontak:

Maps:

Email:


Sampai saat ini sudah lebih dari 400 kartu nama yang kupunya dan telah berhasil diproses/didata oleh SACIVA. Hanya perlu waktu kurang dari sehari saja loh (kecepatan internet mempengaruhi) --- semua data kartu nama sudah langsung ada di kontak. Yeay!


Berikut kesan-kesanku selama menggunakan SACIVA:

Pros:
+ Free!
+ Ukuran MB yang ringan.
+ Mudah digunakan.
+ Cepat prosesnya.
+ Akurat, cepat, aman, bermanfaat, dan terpercaya.
+ Aplikasi akan me-reject hasil scan yang bukan merupakan kartu nama.
+ Data pada kartu nama langsung tersinkronisasi dengan kontak pada ponsel, maps, dan email.


Neutral:
Harus terkoneksi internet saat digunakan. Tapi hal ini sangat sangatlah wajar hehehe.


Cons: -

My review on Google Play Store:

Yap, aku memang puas banget menggunakan aplikasi ini! SACIVA begitu worth deh buat dapetin five stars! ^^

So, ngga perlu repot lagi kan ketik ulang berlama-lama semua kartu nama ke dalam smartphone kita?! Download SACIVA sekarang juga!


That's all untuk review-ku tentang aplikasi Saciva - Bizcard Secretary.
Semoga bermanfaat ya, friends!
Thanks a looottt!
Much love,










Ps: I write this post in my honest opinion and based on my true experience.
If there are any changes of the results by this product, I'd update this post then.
Just feel free to comment, give some suggestions and advices.
Kindly follow me on GFC or Google+ and like my Facebook Page.
I'd follow you back if you ask me firstly. Thankyou.


Follow me on:


You Might Also Like

0 comments